|                                   
          ||
|              
             |                                    
         ||
|             
            |                                           
          
Умения
 
 В отношении этого вопроса все намного сложнее, так как существует два пути приобретения профессиональных навыков: 
 
 1) сначала специалист получает определенные знания, а затем уже их отрабатывает на практике, то есть получает профессиональные умения; 
 
 2) специалист, в процессе профессиональной деятельности, отрабатывает свои умения вне зависимости от полученных знаний. 
 
 С первым вариантом все более или менее понятно: на полученные знания, плавно накладываются умения, происходит поэтапное становление профессионала. Но оговоримся, что этот вариант настолько редко встречается на практике и становится настолько идеальным, что на него мало кто ориентируется. Проблема тут опять же сводится к тем знаниям, которые есть у специалиста. Получается что, приступая к профессиональной деятельности, отрабатывать и оттачивать на практике нечего – те знания, которые есть у специалиста в принципе нельзя использовать в повседневной работе. 
 
 Второй вариант, это часто встречающаяся ситуация, которая еще на профессиональном жаргоне называют «Утиным тестом». Ситуация состоит в том, что нового сотрудника приводят на рабочее место и говорят: «Работай!». Никого не волнует, как и каким образом, он будет выполнять новые обязанности, но одновременно с этим перед ним стоят четко определенные цели и задачи. Да, после, такого теста остаются работать только единицы, но они действительно получают неоценимые профессиональные умения. Несмотря на все плюсы и минусы «Утиного теста», его все чаще используют в российских компаниях. По—видимому, несмотря на всю его жестокость, он дает положительные результаты. 
 
 Второй вариант, исходит из того, что нужно решать конкретные проблемы, достигать поставленных целей здесь и сейчас, но одновременно с этим, у конкретного профессионала нет знаний для выполнения профессиональной деятельности. Получение умений в этом случае – это путь проб и ошибок, который занимает намного больше времени, чем при наличии соответствующих профессиональных знаний. Образно, это выглядит как изобретение велосипеда, который давным давно изобретен и уже активно используется. Если, же Вы столкнулись с ситуацией, когда Вы занимаетесь профессиональной деятельностью, в которой у Вас недостаточно профессиональных знаний, то все—таки не занимайтесь изобретением велосипеда, а усовершенствуйте его. Благо, сегодня Интернет и книжный рынок позволяет получить информацию практически из любой области знаний. 
 
 
  |                                                          
marijuana smokers "herb" stoned high Иглоукалывание от курения жизни врача «душа» зрения анализ извне people some drugs about there were their smoking Time Other like feelings experienced |