![]() |
||
|
||
|
К базовым признакам относятся:
1) нарушение коммуникационных связей;
2) нарушение системы взаимодействия «Руководитель – подчиненный»;
3) неадекватность или полное отсутствие критериев эффективности работы персонала;
4) отсутствие отлаженной организационно—распорядительной документации, то есть все то, что формирует состояние неуверенности персонала, и, как следствие вводит в психофизиологический пик.
Вам остается только выбрать те факторы, которые будут оказывать необходимое влияние на персонал и искусственно его стимулировать.
После того, как выбраны конкретные методики, наступает самый ответственный этап – их реализация. Тут главное делать все планомерно – наметили методы и план работы, постепенно реализуйте его. Но учтите, что ни при каких обстоятельствах персонал компании не должен узнать истинных мотивов Ваших действий, так как это автоматически сведет к нулю весь положительный результат ПД и вызовет бурю негодования со стороны персонала. Мало кому будет приятно узнать о том, что он стал «подопытным кроликом», «пешкой» в чужой игре. Могут взыграть амбиции, и тогда уже будет намного сложнее убедить высококлассного специалиста не подавать заявление на увольнение. Единственный человек в компании, которому не только можно, но и нужно сообщить об истинной цели Ваших действий – это генеральный директор. В процессе реализации выбранных методик, направленных на искусственное формирование «Синдрома белого воротничка», необходимо проводить постоянный мониторинг психологического состояния персонала. Если, возникает негативный эффект – минимизировать его, а если положительный – усиливать. Готовьтесь к тому. Что придется действовать по ситуации, уже на месте решая вопрос об использовании конкретных методик стимулирования развития Синдрома. В любом случае, нельзя бросать дело на середине пути, так как только регулярный мониторинг психологического состояния персонала может стать эффективной методикой управления «Синдромом белого воротничка».
После того, как поставленная цель искусственного стимулирования развития Синдрома будет достигнута, нужно суметь затормозить его развитие и удалить из организационной действительности. Формирование «Синдрома белого воротничка» происходило посредством искусственного стимулирования воздействия определенных факторов, создающих ощущение нестабильности персонала, следовательно естественным будет снижение воздействия этих факторов на персонал. Стоит помнить, что само по себе развитие Синдрома, длящееся более трех месяцев, может привести к негативным последствиям, состоящим в надрыве человеческих ресурсов. По этой причине, даже в случае, когда поставленная цель не достигнута, по истечении трех месяцев нужно хотя бы на время стабилизировать состояние персонала.
|
marijuana smokers "herb" stoned high Иглоукалывание от курения жизни врача «душа» зрения анализ извне people some drugs about there were their smoking Time Other like feelings experienced |
|